您的位置:首頁 >幸福彩网站動態>學校要聞>詳細內容

我院在第三届全国技工院校校園文化建设交流研讨会中喜获佳绩

2019-11-18 11:21:24T T

  为认真贯彻党的十九大精神,切实落实人力资源和社会保障部《技工教育“十三五”规划》要求,积极响应中国职协技校委员会关于开展“共建共享共赢”活动的號召,以进一步加强我院校園文化建设,提升我院班主任专业能力,在学院领导关心支持下,经过學生工作的精心筹备,我院全面参加了第三届全国技工院校校園文化建设(天津)交流研讨会,并在会议评比活动中取得优异成绩。

  本次评比活动包括“班主任专业能力展示”“校園文化建设优秀论文评比”“优秀学生社团评选”三个项目。在班主任专业能力展示活动中,经过教育故事写作、主题班会方案设计、学生个案分析答辩三个环节的比赛,我院王琦老师获得综合类二等奖、费娴老师获得综合类三等奖。在论文评比活动中,我院荣获一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个,其中彭冲、仲文丹撰写的论文《基于“生活德育理念”下职校学生职业核心素养的调查研究》荣获一等奖。在社团评比活动中,我院荣获一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个,其中王建、韩玥霆指导的《腾飞火箭社》荣获一等奖,王建、韩玥霆荣获社团优秀指导教师。我院荣获“优秀组织奖”。

  希望全體德育工作者不斷加強學習、總結提煉,通過專家引領、榜樣引領、同伴互助,全面促進德育專業化發展,爲學院內涵發展打下堅實基礎。