您的位置:首頁 >幸福彩网站動態>學校要聞>詳細內容

學院召開黨委理論學習中心組會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神

2019-11-08 14:35:24T T

  11月8日上午,學院召開黨委理論學習中心組會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神。會議由市人社局副局長、院黨委書記、副院長沈挺主持,學院黨委委員巫偉鋼、陳志勇、鄒健威、吳昊參加本次學習。

  會上,陳志勇、鄒健威、吳昊同志領學了《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次會議公報》;巫偉鋼同志領學了黨的十九屆四中全會人民日報社論《爲實現中華民族偉大複興提供有力保證》;沈挺同志領學了黨的十九屆四中全會人民日報社論《當代中國發展進步的根本保障》。

  會議指出,黨的十九屆四中全會具有開創性、裏程碑意義,重點研究了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的曆史擔當,充分反映了新時代黨和國家事業發展的新要求和人民群衆的新期待,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。

  會議最後,沈挺同志提出三點要求:一要提高認識,切實把思想統一到四中全會精神上來,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,准確把握精神實質、深刻領悟核心要義,全面理解豐富內涵。二要迅速在全蕴杁起學習宣傳熱潮,各黨支部要組織黨員幹部,把學習全會精神作爲加強理論武裝的重要內容,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織開展多種形式的學習宣傳活動。三要切實強化制度意識,領導幹部更應帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,帶動全黨全社會自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。全體黨員幹部要在工作中一切以制度爲生命線,嚴格按各項規章制度來執行。