您的位置:首頁 >幸福彩网站動態>學校要聞>詳細內容

吳春林局長來院指導主題教育調研成果交流會和對照黨章黨規找差距專題會

2019-10-30 08:55:08T T

  按照無錫市人力資源和社會保障局黨委的部署要求和我院主題教育工作安排,10月29日下午,我院召開主題教育調研成果交流會和對照黨章黨規找差距專題會。會議由市人社局副局長、院黨委書記、副院長沈挺主持。市人社局黨委書記、局長吳春林親自到會指導。局辦公室主任余仁昌、局人事處處長楊朝晖、職業能力建設處處長夏春明一並與會。

  會議首先由沈挺同志代表院黨委彙報了我院主題教育開展情況。自主題教育開展以來,我院紮實抓好學習教育,把學和做結合起來,把查和改貫通起來,聚焦主題教育主線,以“三個突出、三個融合”紮實有效推進主題教育:突出學深悟透,把集中學習和深入研討融合起來;突出查改貫通,把學習教育和各項任務融合起來;突出服務發展,把主題教育和中心工作融合起來。

  主题教育调研成果交流阶段,院领导围绕技能人才隊伍建設、技工教育转型发展、依法治校、師資隊伍结构优化等课题,逐一重点交流了调研中发现的问题、破解难题的具体措施。进一步明确了推动学院高质量发展的思路举措,进一步增强了做好工作的责任感使命感紧迫感,体现了主题教育开展以来的重要成果。  

  对照党章党规找差距专题会阶段,院領導班子成员对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,以严肃认真的态度、正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找了个人存在的问题,深刻剖析了问题根源,制定了切实可行的整改措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

  吳春林書記對我院前階段主題教育開展情況給予了充分肯定。他指出:學院主題教育開展以來,一是行動迅速,緊跟局黨委步伐,院黨委先行、支部推進、黨員跟進;二是氛圍濃厚,院領導帶頭示範、黨員主動融入,活動開展有聲有色;三是特色鮮明,學院結合工作實際,緊緊圍繞技能人才培養,著眼學院建設、發展、管理,高質量開展主題教育;四是效果顯現,認真開展調查研究、對標對表查擺問題、邊學邊查邊改見實效。

  “行百裏者半九十”。吳春林書記指出,主題教育已經過半,下半程任務更加繁重。十年樹木,百年樹人,學校是青少年系好人生第一粒扣子的主陣地。我們要繼續發力,做好後半程主題教育工作:一是要深入加強理論學習,聚焦主題教育根本任務,圍繞習近平總書記對技能人才工作重要指示精神,通過學習解決思想認識問題,真正讓主題教育有成效。二是要深入加強調查研究,用新思想指導調研工作,對照高質量發展、對照省、全國重點技師、對照工匠精神,深入調研,提出務實可行的對策措施。三是要深化問題查擺,逐字逐句逐段學習黨章,對照黨章黨規認真回答好“十八個是否”,查擺思想根子問題,達到思想政治受洗禮。四是要抓實問題整改,堅持把整改落實貫穿始終,聚焦突出問題,聚力整改落實,讓老師、學生、家長、企業、社會看到實效,用實效取信于民。

  沈挺同志代表學院最後表態,將按照局黨委主題教育的工作要求和吳春林書記的指示,在後半程學院主題教育中,一在學深悟透上持續用力,通過學習更好地解決黨員幹部的思想問題;二在檢視剖析上持續用力,通過問題查擺更好地解決學院發展中的瓶頸;三在問題整改上持續用力,通過措施的落實更好地推進學院的高質量發展。

53d2e95cc0864c608630e252a291b5bf.jpg

69fe31c00f9a4588b2b4510d6d4e5a0c.jpg

b701cf1f952942daae5ee522715889a6.jpg