您的位置:首頁 >幸福彩网站動態>學校要聞>詳細內容

青蓝携手共成长 不忘初心育栋梁
—記2019幸福彩2019“青藍工程”師徒結對簽字儀式

2019-10-25 09:02:04T T

       为了加快新进教师队伍的成长,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,10月23日下午,学院举行了 “青蓝工程”师徒结对签字仪式。无锡市人社局副局长、学院党委书记、副院长沈挺,科研處长李小文,工会主席杨岚,教務處长顾宏亮,学工处长仲文丹,相关系负责人及7组结对教师参加了会议。会议由科研處副处长柏忠梅主持。

       签字仪式上,工会主席杨岚宣读了师徒结对名单,科研處长李小文就青蓝工程考核提出要求,学工处长仲文丹从班主任德育教育方面对新教师提出要求,教務處长顾宏亮从教学常规、教学研究、教学思想等方面对新进教师提出要求。沈书记强调,教师作为一个古老的职业,始终承载着传道、授业、解惑的责任,青蓝工程是一种传承、一种促进、一种纽带,其核心内涵是“师徒之谊,彼此成就,接续奋斗,促进发展”。要具体落实青蓝工程的要求,师傅能够做到严格要求、悉心传授,徒弟要虚心好学、勤勤恳恳,携手共同进步。

       相信在“青蓝工程”引领下,结对的新老教师们将实现教学相长,促进我院教育教学质量稳步提高。

a0cca96116fc46ed830cf304892b952e.JPG